2014年6月8日日曜日

わざわざなこと、たくさん。

うっかりするとあっという間に一月が経ちます。
写真もあれこれ撮りためて、書きたいこともたくさんあるけれど、なかなか。

週末の朝ごはんの時間をゆっくり取れると、翌週いい感じにスタートが切れる気がします。
なんてことのないパンの朝食でも、盛り付ける器やクロスに気を配り、
意味もなく、わざわざなことをたくさんしてみると、楽しくなります。
バターを小さく切ってカッティングボードに盛り付けたり。
ドレッシングを作らずに、あえてテーブルで各自、オイルやレモン、塩をかけて食べるようセットしたり。

時間をかけて準備した朝ごはんを、時間をかけてだらだら楽しく食べるのは週末だからこその贅沢です。

0 件のコメント:

コメントを投稿